实时热搜: 执障是什么意思,跟觉悟是相对的吗?

"所当执"的执是什么意思 执障是什么意思,跟觉悟是相对的吗?

73条评论 381人喜欢 1861次阅读 617人点赞
"所当执"的执是什么意思 执障是什么意思,跟觉悟是相对的吗? 执障什么意思所当执意思是:(每个孝顺父母的人)都应该实行和效仿九岁的东汉人黄香。 原文:香九龄,能温席。孝于亲,所当执。 解释:东汉人黄香,九岁时就知道孝敬父亲,替父亲暖被窝。这是每个孝顺父母的人都应该实行和效仿的。 所以其中的执就是指的执行

执障是什么意思,跟觉悟是相对的吗?执障就是我执与烦恼障,又法执与所知障也。 觉悟是醒悟明白,由迷惑而明白,由模糊而认清,也指对道理的认识。 从意思上理解应该是相对的。

执狒什么意思。执狒什么意思。执绋:丧葬时手执牵引灵柩的大绳行进。 《礼记 · 曲礼上》:“助葬必执绋。”郑玄注:“葬,丧之大事。绋,引车索。” 后来就用“执绋”表示送葬。

佛家说的所知障是什么意思1、“我执”在佛教中用平时通俗的话来解释是“自我意识等执着”,佛教对我字有真我和假我、大我、小我等之说,本性是真我大我,我的身体、家当等这些是随缘而用的。 2、学佛只要认真学,我执会越来越少,人心自在,但又不是糊涂过日子,而是积极处事。

佛学(佛教)中二障是什么意思指烦恼障与所知障; 烦恼障,由我执(人我见)而生,以贪嗔痴等一切诸惑,发业润生,烦扰有情之身心,使在三界五趣之生死中,而障涅槃之果,故称烦恼障。 所知障,由法执(法我见)而生,以贪嗔痴等诸惑为愚痴迷闇,其用能障菩提妙智,使不能了

“我执”是什么意思?我执是指:众生执着有一个真实存在的自我之心态。 我执是佛教用语,小乘佛法认为这是痛苦的根源,是轮回的原因。我执可以说是无明的同义语,一般以内容分类,为人我执、法我执;以缘起分类,名分别我执、俱生我执。 佛教中指对一切有形和无形事

歌词中有你口中执障,你一无所有的闯荡歌词中有你口中执障,你一无所有的闯荡模特 词:周耀辉 曲:李荣浩 穿华丽的服装 为原始的渴望而站著 用完美的表情 为脆弱的城市而撑著 我冷漠的接受 你焦急的等待也困著 像无数生存在橱窗里的模特 除了灯以外 我还能看见什麼 除了光以外 我还能要求什麼 除了你以外 我还能倚赖哪一个

佛法里的所知障是什么意思指执着于所证之法而障蔽其真如根本智。所知障又称无明惑、无始无明、智障等。为二种无明之一(一念无明和无始无明)或三障之一。 所知障乃是一种状态,就像屋子里有十盏灯,若未开灯,则屋子里是暗的,这个暗是一种状态;假如开了一盏灯,那个暗

"所当执"的执是什么意思所当执意思是:(每个孝顺父母的人)都应该实行和效仿九岁的东汉人黄香。 原文:香九龄,能温席。孝于亲,所当执。 解释:东汉人黄香,九岁时就知道孝敬父亲,替父亲暖被窝。这是每个孝顺父母的人都应该实行和效仿的。 所以其中的执就是指的执行

法执是什么意思法执释义: 佛教语。两种“我执”之一。对于“人我执”而言。也称为“法我执”。谓不知诸法由因缘而生,以为外界有独立自存的客观实体的“妄执”。见《成唯识论》卷一。 来自百度汉语|报错 法执_百度汉语 [拼音] [fǎ zhí]